CASA EN GRAN VÍA MARQUÉS DEL TURIA


Esta vivienda surge de un proyecto de reforma integral de una vivienda situada en uno de los edificios más históricos de uno de los bulevares más bellos y emblemáticos de la ciudad, la Gran Vía Marqués del Turia de Valencia.

Un gran proyecto siempre surge de un gran cliente, como en este caso, donde sus propietarios buscaban aprovechar el espacio al máximo, unificando superficies de estancias como el típico loft de Nueva York o Londres, donde la envolvente histórica del contenedor se convierte en el leitmotiv del proyecto.

 

De esta manera, emergen toda la construcción original, convirtiéndose en los singulares acabados que muestran los materiales típicos de la época en la que fue construido este edificio del ensanche histórico de Valencia hace más de cien años.

La imagen y belleza de esta singular casa resulta de mostrar y dejar vistos el ladrillo antiguo de las paredes y de los pilares centrales; la rasilla que conforma las bóvedas del techo; el acero de vigas y viguetas; y el pavimento de baldosa hidráulica a modo de alfombras y mosaicos distribuidos por toda la vivienda. El resto de materiales nobles escogidos son la madera del mobiliario y el hormigón fratasado del suelo.

 

La vivienda tiene su propio ritmo, como una partitura musical, hobby de los propietarios. Cuando suena la música en este espacio continuo y diáfano lo hace alcanzando todos los lugares. No existen pasillos que supongan pérdida de superficie útil que disfrutar, en esta vivienda que además goza de una espléndida terraza donde se extiende el espacio, con una fantástica orientación sureste ideal para el uso de sus moradores.

La cocina es abierta, en tonos grises y maderas, integrándose en el ambiente general diáfano, con una isla central con barra para recibir a los visitantes, y las habitaciones y los baños siguen el mismo estilo, incluso el hamman construido in situ junto al vestidor de la habitación principal.

Por último, destacar la iluminación indirecta, a base de tiras LED empleadas al mismo tiempo para resaltar los elementos singulares descritos, así como el mobiliario, inspirado en la vida de sus habitantes, con referencias continuas a su pasión musical, contando la casa incluso con una excelente y original jukebox al ritmo de Led Zeppelin, U2 y Patti Smith.

 

HOUSE IN GRAN VÍA MARQUÉS DEL TURIA

This design is a full reform of this flat or apartment, located in one of the historical buildings in one of the most beautiful and emblematic boulevards in the city, the ‘Gran Vía Marqués del Turia’.

A great project always arises from a great client, as in this case, where its owners wanted to have as much space as possible. An open space as the typical loft in New York or London, where the historic envelope of the container becomes the leitmotiv of the project.

 

In this way, all the original construction emerges, becoming the unique cladding and finishes that show the typical epoque materials, in this building of the historical ‘ensanche’ (enlargement or expansion of the city) of Valencia, taht was built one hundred years ago.

The look and beauty of this unique house results, therefore, from showing the old brickwork of the walls and pillars; the ancient roof vaults; the steel beams and joists; and the hydraulic tile flooring, as carpets and mosaics distributed throughout the house. The other noble materials are the wood, used for the furniture, and the frosted concrete of the floor.

The house has its own rhythm, like a musical score, hobby of the owners. When the music plays in this continuous and diaphanous space it reaches to all places. There are no corridors that represent a loss of useful area to enjoy, in this house that also has a splendid terrace where the space extends, with a fantastic southeast orientation.

 

The kitchen is open, in shades of gray and wood, integrating into the open-plan general ambience, with a central island with a bar to receive visitors, and the rooms and bathrooms follow the same style, including the hamman, built on site next to the dressing room main room.

At last, highlight indirect lighting, based on LED strips used at the same time to highlight the described singular elements, as well as the furniture, inspired by the life of its owners, with continuous references to his musical passion, counting the house even with an excellent and original jukebox playing Led Zeppelin, U2 or Patti Smith.

Edit your profile

YOU MAY ALSO LIKE

LEAVE A COMMENT