CASA DE LA PALMERA


Murad García Estudio está desarrollando este proyecto de vivienda unifamiliar aislada, localizada en una población cercana a Valencia. La casa consta de tres niveles, estando presente una palmera de forma significativa y diferente en cada uno de ellos, convirtiéndose en la protagonista accidental de esta historia, con el beneplácito cómplice de la propiedad.

El ejemplar arranca a ras de suelo junto al acceso a la vivienda, constituido por un porche abierto a la calle en frente de un hermoso parque. De esta manera, su jardín se extiende hasta la casa, acompañando a moradores y visitantes, hacia el interior de una planta destinada principalmente a aparcamiento y gimnasio.

Ya en el interior se sube por la escalera hasta el siguiente nivel, donde aparece de nuevo un espacio ajardinado, la amplia terraza con piscina generada al retranquear la fachada de planta primera, y que sirve al mismo tiempo como extensión del estar-comedor-cocina, emergiendo el tronco de la palmera por un paso comunicado con el porche del acceso.

Por último, desde el tercer nivel, que es la planta segunda, se divisa la copa de la palmera, a nivel de la terraza-balcón extensión de la habitación principal, flanqueada por el resto del arbolado exterior.

El resto de protagonistas verdaderamente significativos son el aprovechamiento de la luz natural que baña el espacio interior, aprovechando las mejores orientaciones, y la funcionalidad del propio inmueble. Con una separación clara y equilibrada de la zona pública y la privada, transmitida en el aspecto formal exterior como una gran caja blanca abierta, apoyada sobre los bellos muros medianeros laterales de piedra, enfocada hacia el parque.

 

HOUSE OF THE PALM TREE

Murad García Estudio is working in this house project, located in a town near Valencia city. The house has three levels, with a palm tree present in everyone, becoming the accidental protagonist of this story, with the accomplice of the property.

The palm tree starts at the ground level next to the house access, that is a porch open to the street in front of a beautiful park. In this way, the garden extends to the house, accompanying residents and visitors to the interior of a plant, which destiny is mainly for parking and a gym.

Once inside, you go upstairs to the next level, where a landscaped space appears again, the large terrace with a swimming pool generated by settling the first-floor façade, the extension of the living-dining room-kitchen, where the trunk rises through a passage connected to the access porch to the sky.

Finally, the palm tree is also present in the third level (second floor), from where you can see the top of the palm tree, from the level of the terrace that is the extension of the main room.

The rest of the truly significant protagonists are the use of natural light that bathes the interior space, taking advantage of the best orientations, and the functionality of the property itself. With a clear and balanced separation of the public and private areas, transmitted in the formal aspect of the exterior as a large open white box, supported by the beautiful side stone walls, focused on the park.

 

Edit your profile

YOU MAY ALSO LIKE

LEAVE A COMMENT